Sosialisasi Aplikasi Jogo Wargo Oleh Polsek Grabag

Pada hari Selasa (28/1), SMA Negeri 2 Grabag menerima kunjungan empat petugas kepolisian dari Polsek Grabag. Kedatangan Bripka Prahasto, Bripka Widada, Bripka Anton, dan Bripka Budiyono adalah untuk melaksanakan sosialisasi tentang aplikasi Jogo Wargo kepada warga sekolah, baik Bapak Ibu Guru, Karyawan, maupun Siswa SMA Negeri 2 Grabag.

Petugas dari Polsek Grabag Melaksanakan Sosialisasi Tentang Aplikasi Jogo Wargo Kepada Bapak Ibu Guru SMA Negeri 2 Grabag
Petugas dari Polsek Grabag Melaksanakan Sosialisasi Tentang Aplikasi Jogo Wargo Kepada Siswa

Aplikasi Jogo Wargo sendiri merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat dari Polda Jawa Tengah. Aplikasi ini dapat diunduh oleh masyarakat secara bebas di Playstore bagi pengguna smartphone Android. Dalam aplikasi ini,  terdapat fitur-fitur pelayanan mulai dari Pengaduan, Layanan Kepolisian, Informasi Warga, Telepon Penting, Lokasi Penting, Saber Pungli dan Giat & Agenda Kepolisian.  Melalui aplikasi Jogo Wargo, kita dapat mengakses informasi yang kita perlukan seperti informasi syarat pembuatan/perpanjangan SIM, syarat pembuatan SKCK, dll. Selain itu, kita juga dapat melaporkan suatu kejadian atau pengaduan melalui aplikasi sehingga dapat ditindaklanjuti oleh tim kepolisian terdekat.

Selain mengenalkan tentang aplikasi Jogo Wargo, petugas dari Polsek Grabag juga menunjukkan cara untuk membuat akun di aplikasi tersebut. Pembuatan akun dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Warga masyarakat cukup memasukkan data NIK, email serta nomor telepon yang aktif untuk register. Di akhir sosialisasi, beberapa Bapak Ibu Guru dan Siswa telah memiliki akun di aplikasi Jogo Wargo.

Akun Jogo Wargo yang Dibuat Oleh Guru SMA Negeri 2 Grabag