
Grabag, 20 Maret 2023 SMA N 2 Grabag melaksanakan upacara bendera dengan pembina Kapolres Grabag, AKP S.Moelyanto,S.H,M.M. Upacara diikuti oleh Kepala sekolah SMA Negeri 2 Grabag beserta bapak/ibu Guru, karyawan, seluruh siswa siswi, dan anggota PPL dari Universitas TIDAR.
Sebagai petugas upacara bendera kali ini yaitu anggota Paskibraka SMA N 2 Grabag dan diiringi paduan suara dari anggota OSIS. Dalam kesempatan tersebut, AKP S. Moelyanto,S.H,M.M memberikan sosialisasi tentang tata tertib keamanan dan kelengkapan kendaraan bermotor (seperti pemasangan spion dan knalpot standar). Selain itu, pembina juga memerintahkan penggunaan helm berstandar SNI dari pada hanya menggunakan topi. Ia bercerita, “Saya pernah memberhentikan pelajar yang berkendara dengan menggunakan topi terbalik. Saya pun bertanya mengapa tidak menggunakan helm. Pelajar itu pun berkata bahwa topi lebih kuat dari pada helm. Memang benar topi jika dibanting beberapa kali tidak akan rusak, tetapi topi ini tidak bisa melindungi bagian kepala.”
Beliaupun menekankan kepada para siswa SMA N 2 Grabag agar tidak menyalah gunakan penggunaan narkotika. Beberapa contoh narkoba yang dipaparkan beliau adalah ganja, sabu-sabu dan obat terlarang. Beliau menambahkan bahwa kini pelajar pun bisa terkena pidana, sudah ada anak di bawah umur yang melakukan tindakan kriminal dan di urus oleh pihak kepolisian.
“Kalian harus menghindari Tindakan kriminal karena kalian dapat dihukum secara pidana. Selain itu, nama baik kalian akan tercap buruk bahkan di keluarkan dari sekolah asal hingga sulit untuk di terima oleh sekolah lain.” Ujar AKP S.Moelyanto,S.H,M.M.
Sitara_SQ&Cn