Grabag, 8 Februari 2023 MGMPS PAI SMA Negeri 2 Grabag meluncurkan program “Bengkel Al-Qur’an”. Program ini dilaksanakan di Musholla Bahrull Ullum setiap pagi sebelum pembelajaran dan sore hari setelah pembelajaran selesai. Kegiatan ini wajib diikuti bagi siswa dan siswa yang belum bisa dan belum lancar membaca Al – Qur’an. Namun, terbuka bagi siswa dan siswi yang ingin mendalami Al-Qur’an. Pendampingan tidak hanya dilakukan oleh Bapak/Ibu guru PAI tetapi juga melibatkan dua staff tata usaha yang mumpuni di bidangnya. Pendamping yang terlibat yaitu Ibu Dian Indriyani, S.Pd.I (guru mapel PAI kelas XII), Bapak Nurul Isa, M.Pd.I (guru mapel PAI kelas XI), Bapak Syaiful Bahri Zein, S.Pd.I (guru mapel PAI kelas X), Ibu Siti Masruroh (staff tata usaha) dan Bapak Tafsis (staff tata usaha).

Selama sepekan Bapak/ibu pendamping sudah membagi jadwal pendampingan antara pagi dan sore. Pembagian jadwal ini dipertimbangkan dengan jarak tempat tinggal dengan sekolah. Bagi bapak/ibu yang tempat tinggalnya dekat dengan sekolah diberikan jadwal pada pagi hari dan yang jaraknya jauh dari sekolah diberikan jadwal sore hari. Hal ini juga berlaku bagi siswa dan siswi yang bisa berangkat pagi disarankan untuk mengikuti pembimbingan pagi, namun jika kesulitan disarankan untuk mengikuti pada sore hari sepulang sekolah. Pembimbingan berlangsung kurang lebih 10 – 15 menit bagi setiap siswa/siswi. “Program ini akan terus berlangsung selama peminatnya masih ada dan kami harapkan dapat menaikkan tingkat kelancaran pembacaan Al-Qur’an. Terimakasih bagi siswa/siswi yang sudah mau mengikuti kegiatan ini dan kami harap agar rajin menigkutinya”, ujar Syaiful Bahri Zein selaku guru mapel PAI kelas X.

Penulis: sitara_Az&Dy